Полибокс™: чтобы фрукты и овощи были свежими

Два основных вопроса, которые волнуют владельцев супермаркетов и предприятий общепита в период, когда наступает пора свежих фруктов и овощей:

  1. Как правильно хранить овощи, фрукты и ягоды, чтобы в конечном итоге свести к минимуму их порчу?
  2. Как получить максимум выгод от их реализации и переработки?

Овощи и фрукты – скоропортящийся продукт, однако мы сумели найти выгодные для Вас ответы на эти вопросы. Какие? Читайте ниже!

Капризы хранения плодоовощной продукции

Хранение молочных изделий в полибоксеОдним из наиболее простых видов хранения свежих фруктов и овощей является их складирование в темных прохладных комнатах. В таких помещениях достаточно сложно регулировать уровень влажности, температуру воздуха, поступление кислорода, тепловые и световые потоки извне, а также проникновение насекомых и грызунов.

В необорудованных овощных складах сложно организовать разделение зон для хранения разных видов плодоовощной продукции. К тому же, не все торговые и заготовительные предприятия могут похвастаться наличием свободных просторных складских помещений для хранения такой капризной продукции.

Давайте сравним условия и сроки хранения овощей и фруктов в полибоксах и складских помещениях на производственных и торговых предприятиях

Среднетемпературное хранение некоторых видов плодоовощной продукции:

      Складское помещение Полибокс
Наименованaие Температура, oС Относительная влажность, % Период хранения, суток Период хранения, суток
Яблоки -2… +6 85-95 30-180 30-370
Вишня -2…+6 85-95 3—7 10
Цитрусовые -2…+6 85-95 до 90 до 150
Слива, абрикос -2…+6 85-95 до 30 до 60
Картофель -2…+6 85-95 до 180 до 270
Лук и чеснок -2…+6 85-95 до 90 до 240
Корнеплоды -2…+6 85-95 до 90 до 240

Вывод: Из таблицы видно, что даже если в полибоксе и на складе будут созданы одинаковые условия (температура и влажность), срок хранения фруктов и овощей в камерах будет значительно дольше.

В помещении предприятия практически невозможно создать и постоянно поддерживать одинаковые климатические и другие условия для длительного хранения овощей и фруктов. Любые резкие скачки температуры и влажности неизменно повлекут преждевременную порчу плодоовощной продукции в подсобках и других необорудованных помещениях. Внутренние слои овощей и фруктов начнут гнить и портиться.

Даже небольшим партиям фруктов и овощей найдется место в полибоксах

Используя полибоксы, можно хранить даже самые маленькие партии ягод, фруктов и овощей. Чем ниже будет установлена температура, тем дольше будут храниться эта продукция.

Преимущества хранения в полибоксах:

Хранение крупных партий овощей в полибоксах

Использование полибоксов на овощеперерабатывающих и торгово-заготовительных предприятиях дает идеальную возможность для длительного и краткосрочного хранения, переработки и продажи особо крупных партий ягод, фруктов и овощей.

Благодаря модульной конструкции, в полибоксе можно совместить практически неограниченное количество секций с различными температурными режимами для хранения разных видов продукции.

Как сохранить овощи и фрукты при транспортировке?

Многие виды ягод, овощей и фруктов достаточно восприимчивы к любым, даже незначительным колебаниям температуры, поэтому начинают достаточно быстро портиться уже в самом начале перевозки в обычных рефрижераторах. Кроме того, часто возникает необходимость транспортировки ягод и овощей в одной машине, а сделать это невозможно, так как нарушаются правила товарного соседства.

Все эти вопросы легко разрешимы, если для их перевозки использовать многофункциональные камеры – полибоксы. Благодаря тому, что в разных секциях можно устанавливать различные температурные режимы, в одном полибоксе можно перевозить овощи, плоды и ягоды с разными сроками и условиями хранения (смородину, малину, киви, апельсины, яблоки, картофель и т.д.).

Даже если предстоит перевозка маленьких партий ягод, в соседние камеры можно загрузить другие продукты питания – рыбу, кондитерские изделия, молочную продукцию, гастрономию и при этом, будут соблюдены правила СанПин.

Остались вопросы? Задайте их прямо сейчас нашим специалистам.

Узнайте все!

Комфортнее писать?

Мы ждем Ваши письма на электронную почту from@poliboks.ru и в окно online-консультаций прямо сейчас.

Хочется поговорить?

Наш телефон + 7 (499) 112-32-04 всегда доступен для Вас!

Любите кофе и личное общение?

Мы рады будем видеть Вас в нашем офисе по адресу: г. Железнодорожный, ул. Керамическая д.3

  1. Камеры можно установить в любое место на предприятии: в подвальном помещении, нише, простенке и сэкономить при этом до 80% производственной площади;
  2. Можно выбрать конфигурацию и размеры полибоксов, а также виды исполнения дверей и материалов, из которых будет сделана камера;
  3. В одном полибоксе можно хранить несколько видов плодов, ягод и овощей с сохранением правил товарного соседства;
  4. В одном полибоксе можно совместить несколько камер с различными температурными режимами, например, камеру для шоковой заморозки, камеру для среднетемпературного хранения и камеру для длительного хранения с температурными диапазоном -21…-18С.
  5. За счет повышенной теплоизоляции и выносного холодоснабжения предприятие до 30% экономит на электроэнергии. Таким образом, стоимость плодоовощной продукции повышаться не будет.
  6. Полибоксы можно установить в «горячих цехах» на пищевом производстве, возле окна – в любых местах с повышенной температурой и попаданием на них солнечных лучей.
  7. Функция задней загрузки в полибоксах экономит время на перемещение плодоовощной продукции на предприятии и оптимизировать бизнес-процессы.
Online консультант