Полибокс™ сохранит молочные изделия свежими

Молоко и молочные продукты – капризные скоропортящиеся товары. Соответственно, к срокам и условиям хранения данной продовольственной группы выдвигаются самые строгие требования.

Зачастую из-за нехватки площадей или необходимого количества холодильного оборудования, молочные продукты хранятся в неправильном температурно-влажностном режиме. Да и сроки хранения молока часто зависят от внешних обстоятельств, нежели от требований СанПин.

Как же организовать благоприятное хранение молочных продуктов без дополнительных финансовых расходов и потерь вкусовых и питательных качеств? Читайте ниже!

Молоко в полибоксах надежно сохранено

Хранение молочных изделий в полибоксеСогласно требованиям СанПиН 2.3.2.1324-03 для хранения и реализации скоропортящихся молочных товаров должны быть созданы специальные условия с соответствующими параметрами температуры, влажности и светового режима. Еще одно важное требование данных правил: количество хранимой продукции должно быть определено объемом работающих холодильных камер. Хранение пастеризованного молока при данных условиях допускается сроком до полутора суток при температуре +4-+2oC.

К сожалению, на большинстве торговых организаций, данные условия не соблюдаются и в помине. Не хватает места для холодильников, не хватает и самих холодильных камер. Именно поэтому для хранения молока и молочных продуктов целесообразнее использовать полибоксы. В чем же состоит преимущество?

Полибоксы для хранения малых партий товаров

Используя охлаждающие шкафы – полибоксы, можно хранить даже самые маленькие партии молочной продукции при заданной температуре.

Допустимый срок хранения в температурном диапазоне от +2 до +6oC:

  • молока – до 36 часов;
  • сметаны – до 72 часов;
  • творога – до 72 часов.

Чем ниже температурный режим, тем больше срок хранения, соответственно.

При заказе полибоксов для небольших и средних партий молока, вы получаете следующие преимущества:

  1. Можно самостоятельно выбрать необходимую конфигурацию, габаритные размеры, материалы и опции.
  2. Небольшую камеру можно установить в любую нишу или простенок, и сэкономить до 80% площади.
  3. Можно выбрать глухое исполнение двери и установить камеру возле окна, не беспокоясь, что солнечные лучи могут попасть на молоко.
  4. Повышенная изоляция в полибоксах и используемое выносное холодоснабжение позволяют до 30% экономить на электроэнергии. А это значит, что стоимость молочной продукции не будет повышена.
  5. В одном полибоксе можно совместить несколько камер с разной температурой. Таким образом, будут соблюдены температурный режим хранения для различных видов молочной продукции (масла, маргарина, майонезов, сметаны, молока) и правила товарного соседства.
  6. Полибоксы можно установить в любых подсобных помещениях, нишах, подвалах, торговых залах, а также в комнатах с повышенной температурой – в пищевых цехах. Кроме того, используя заднюю загрузку товаров, можно значительно сократить время на перемещение товаров на производстве.
  7. И наконец, в одном шкафу в разных секциях можно хранить не только разные виды молочной продукции, но и другие продовольственные товары, выбрав при этом нужный температурный режим (шоковая заморозка, средне- и низко температурное хранение, расстойка).

Полибоксы для хранения крупных партий товаров

В крупных торговых и пищевых комплексах использование полибоксов дает идеальную возможность для хранения, продажи и использования очень больших партий молока и молочных продуктов. Основное преимущество состоит в том, что благодаря модульной сборно-разборной конструкции в одном шкафу можно совместить практически неограниченное количество отдельных секций и при этом, оптимизировать производственные площади. В каждой такой секции можно выбрать разные температурно-влажностные условия для хранения любой молочной продукции. В традиционных холодильных шкафах нет возможности устанавливать разные температурные режимы, поэтому молоко, сметану и другие продукты хранят в одной камере.

Транспортировка молочных товаров

Молоко и молочные продукты требуют особого подхода во время транспортировки.

  • Необходимо соблюдать температурно-влажностный контроль в холодильной камере.
  • Перевозка скоропортящихся продуктов должна осуществляться с соблюдением правил товарного соседства.

Все условия легко решаются при использовании полибоксов. Благодаря тому, что в разных секциях можно устанавливать различные температурные режимы, в одном таком шкафу можно перевозить молочные продукты с разным сроком и условиями хранения (молоко, масло, сметану, творог).

Даже если предстоит перевозка маленьких партий молока, в соседние камеры можно загрузить другие продукты питания – мясо, овощи, кондитерские изделия, рыбу, гастрономию и при этом, будут соблюдены правила СанПин.

У Вас появились вопросы? Задайте их прямо сейчас нашим технологам.

Узнайте все!

Комфортнее писать?

Мы ждем Ваши письма на электронную почту from@poliboks.ru и в окно online-консультаций прямо сейчас.

Хочется поговорить?

Наш телефон + 7 (499) 112-32-04 всегда доступен для Вас!

Любите кофе и личное общение?

Мы рады будем видеть Вас в нашем офисе по адресу: г. Железнодорожный, ул. Керамическая д.3

Online консультант