Полибокс™: самый выгодный способ хранить мясо

В организации процессов переработки мяса и субпродуктов важнейшим условием является правильное хранение и транспортировка. Обычно для этих целей используется большое количество стандартных холодильных камер, которые занимают много полезной площади на производстве. А это влечет за собой лишние расходы на аренду и электроэнергию.

Именно поэтому для хранения мяса и мясопродуктов выгоднее использовать многосекционные шкафы – полибоксы. Почему? Читайте ниже.

Преимущества хранения мяса в полибоксах

Хранение мяса в полибоксеПо сравнению с другими коммерческими холодильными шкафами полибоксы обладают массой преимуществ. Рассмотрим наиболее важные из них. Во-первых, в таких многофункциональных камерах можно хранить любые объемы мяса и субпродуктов.

Хранение малых партий мяса

При заказе полибокса Вы сами можете выбрать подходящие габариты изделия. Тогда шкаф можно встроить в нишу, простенок, а также разместить возле окна, мойки и в любых других местах.

За счет повышенной термоизоляции и выносного холодоснабжения, уменьшаются энергозатраты и себестоимость мяса останется прежней, а может и снизиться.

Хранение средних партий мяса

Часто в условиях небольших предприятий остро стоит вопрос нехватки площадей и оборудования для хранения и продажи всего ассортимента мясопродуктов. В этих условиях полибоксы просто незаменимы, так как в одной такой камере можно совместить несколько секций для различных видов мяса и мясных полуфабрикатов. В условиях общепита это особенно удобно - в одной камере могут находиться 4 секции с индивидуальным температурно-влажностным режимом.

А именно:

  • секция для шоковой заморозки блюд (диапазон температур +90…-18С);
  • секция для расстойки (+40С);
  • секция для среднетемпературного хранения (-2…+6 С);
  • секция для длительного хранения (-21…-18 С).

При этом соблюдаются санитарные правила хранения разных видов мяса и правила товарного соседства. Еще одно немаловажное преимущество для хранения средних партий мяса на производстве это возможность организовать заднюю загрузку товаров и сократить, тем самым, перемещение продуктов на производстве. Кроме того, полибоксы, изготовленные по индивидуальным размерам, можно разместить в любом производственном помещении – они монтируются под заданные размеры.

Хранение крупных партий

Для хранения особо крупных партий мяса в супермаркетах и пищевых производствах рекомендуется использование полибоксов по следующим причинам:

  • Во-первых, отпадает необходимость приобретения нескольких моделей холодильных агрегатов для длительного и краткосрочного хранения мяса, шокового охлаждения и расстойки готовых блюд. Все эти процессы можно успешно осуществлять в одной многофункциональной камере – полибоксе.
  • Во-вторых, такие камеры можно заказать практически любых габаритных размеров и установить их в определенном месте.
  • В-третьих, полибоксы могут выступать в качестве «стены» и разделить большую площадь на отдельные производственные зоны по назначению.
  • В-четвертых, организовав заднюю загрузку мясопродуктов, можно значительно оптимизировать производственные процессы на предприятии.

Сроки хранения охлажденного и замороженного мяса в полибоксах

При снижении температуры в стандартной холодильной камере рост болезнетворных микробов в мясе постепенно замедляется. Однако полностью их размножение остановить невозможно. На это могут влиять такие факторы как частичное заражение мяса до помещения его в камеру, повышенная циркуляция воздуха или высокая влажность в камере

Хранение охлажденного мяса и мясопродуктов в полибоксах (среднетемпературное хранение) осуществляется при температуре -2…+6 С сроком от 7 до 20 суток. В процессе охлаждения мяса биохимические процессы в нем затормаживаются, а ферментативные остаются активными. При этом продукт приобретает более яркую окраску, и в результате в продажу поступает свежее мясо без потери своих органолептических свойств.

Хранение замороженного мяса в полибоксах осуществляется при температуре -18...-25 С. При такой глубокой заморозке в мясе и мясопродуктах практически полностью останавливаются биохимические процессы, прекращается рост микроорганизмов, поэтому продукцию можно хранить до нескольких месяцев. А вредоносные бактерии практически сразу погибают при такой температуре.

Правильная транспортировка мяса в полибоксах

Согласно ГОСТу перевозка охлажденного мяса и субпродуктов с мясокомбинатов должна быть осуществлена в течение 24 часов после забоя животного. Такой срок обусловлен тем, что свежее мясо является скоропортящимся продуктом, поэтому необходимо быстро его реализовать или переработать.

При перевозке мяса в обычных рефрижераторах происходит естественное обезвоживание тканей мяса, то есть его усушка. Подобные процессы полностью исключены в полибоксах, так как в них есть возможность самостоятельно устанавливать необходимый температурный режим и уровень влажности. Поэтому транспортировка до места назначения происходит без потерь в весе и органолептических свойств мяса.

Даже если предстоит перевозка маленьких партий мяса, пустующие секции можно отключить или заполнить любыми другими продуктами (гастрономией, молочными продуктами, рыбой, овощами), и при этом будут соблюдены правила СанПин.

Узнайте все!

Комфортнее писать?

Мы ждем Ваши письма на электронную почту from@poliboks.ru и в окно online-консультаций прямо сейчас.

Хочется поговорить?

Наш телефон + 7 (499) 112-32-04 всегда доступен для Вас!

Любите кофе и личное общение?

Мы рады будем видеть Вас в нашем офисе по адресу: г. Железнодорожный, ул. Керамическая д.3

Online консультант