Почему мясо птицы полезнее хранить в Полибоксах?

Если Ваш бизнес – предприятие общественного питания или пищевой цех, то перед Вами неизменно встает вопрос правильного хранения мяса птицы и субпродуктов. При организации забоя, переработки и продажи тушек птицы создание правильных условий их хранения, охлаждения, замораживания и транспортировки становится решающим условием сохранения качества продукта. Обычно производственные предприятия используют стандартные холодильные шкафы, которые занимают большую площадь и малофункциональны. Из-за этого замедляются технологические процессы, и, что еще важнее – увеличиваются затраты на аренду и электроэнергию.

В стандартных холодильниках часто нарушаются правила товарного соседства, а температурные режимы не поддаются строгому контролю. Из-за этого мясо теряет свои питательные качества и его вкусовые свойства снижаются.

По нашим расчетам, хранение мяса птицы экономически выгоднее осуществлять в многофункциональных камерах – полибоксах. Почему? Обоснования технологов читайте далее!

Преимущества хранения тушек и мяса птицы в полибоксах

 

Хранение мяса птицы в полибоксеОбычные холодильные шкафы отличаются от полибоксов как небо и земля.

Во-первых, в Полибоксах можно хранить любые объемы мяса и субпродуктов.

Во-вторых, в одном полибоксе можно размещать различные продукты – с индивидуальной температурой для каждой секции.

Пример: в ресторане изредка заказывают такое блюдо, как фуагра. Соответственно, хранить в больших количествах этот продукт нецелесообразно, и для того, чтобы выдерживались сроки хранения данного кушанья, его закупают в очень маленьких объемах. Срок хранения гусиной печени (в заводской упаковке) составляет: при температуре 0…-4С – до 90 дней, при температуре -5…-20С – до 3-х месяцев. Согласно правилам товарного соседства данный вид продукции необходимо хранить отдельно от других мясных товаров. Соблюсти эти требования невозможно, ведь места на кухне ресторана и так не хватает, чтобы покупать дополнительные холодильники.

Однако данная проблема легко разрешима, если заказать полибокс с заданными габаритами. Маленький полибокс можно разместить в таких местах, куда большой холодильный шкаф попросту не поместится. А именно: под мойкой, в углу, и даже – под технологическими столами на кухне. Форма и объем полибокса могут быть любыми.

В-третьих, за счет использования выносного холодоснабжения и повышенной термоизоляции энергозатраты на полибокс повышаться не будут, соответственно себестоимость мяса птицы останется прежней.

Полибокс сохранит до 80% больше мяса птицы

Для процветания предприятия общепита или супермаркета очень важно предлагать потребителям большой ассортимент свежих мясных продуктов. Но нормы СанПин настолько жестко регламентируют условия хранения мяса, что вынуждают общепит либо урезать ассортимент, либо пренебрегать условиями хранения. Потребители же ценят качество, вкус и свежесть предлагаемых им блюд на основе мяса. Как же можно удовлетворить запросы Ваших потребителей и при этом не разориться, соблюдая всевозможные нормы и предписания СанПин?

И здесь полибоксы просто незаменимы, так как в одной камере можно совместить несколько отдельных секций с разными температурными режимами для хранения нескольких видов мяса птицы и субпродуктов. При этом будут соблюдены условия товарного соседства и требования проверяющих органов.

В условиях ресторана это особенно выгодно, так как в одном полибоксе совмещаются:

  • Секция для шоковой заморозки блюд и полуфабрикатов (диапазон температур +90…-18С);
  • Секция для среднетемпературного хранения (-2…+6 С);
  • Секция для длительного хранения (-21…-18 С);

Для хранения особо крупных партий мяса птицы на пищевых производствах и предприятиях торговли рекомендуется использование полибоксов по следующим причинам:

  • Полибоксы, изготовленные по индивидуальным габаритам, можно легко разместить в любом производственном помещении, даже нестандартном или с низкими потолками.
  • Отпадает необходимость приобретения нескольких моделей коммерческих холодильников для интенсивного охлаждения и шоковой заморозки, расстойки готовых блюд, а также длительного и краткосрочного хранения мяса птицы. Все эти операции успешно осуществляются в одном полибоксе.
  • Полибоксы с несколькими камерами в высоту и длину могут выступать в роли разделителя пространства или стены. Таким образом, большая площадь на производстве легко разделяется на отдельные производственные зоны по назначению.
  • Организовав заднюю загрузку мясопродуктов, можно сократить время на перемещение мяса минимум в два раза и оптимизировать производственные процессы на производстве.

Сроки хранения охлажденного и замороженного мяса птицы в полибоксах гораздо дольше

Сравнение условий и сроков хранения мяса птицы и полуфабрикатов в полибоксах и стандартных холодильных камерах:

      Холодильные камеры Полибокс Разница
Наименование Температура, oС Влажность, % Период хранения, суток Период хранения, суток  
Куры, индейки, цесарки охлажденные +6...-2 85% 1-3 1-14 в 4,5 раза
Птица домашняя охлажденная +6...-2 85% 1-3 1-14 в 4,5 раза
Филей птицы +6...-2С 85% До 7 До 14 в 2 раза
Гуси, утки фермерские замороженные, в упаковке -18...-21 85% До 240 До 360 в 1,5 раза
Птица домашняя замороженная -18...-21 85% До 180 До 360 в 2 раза

Вывод. Из таблицы видно, что при равных температурно-влажностных условиях, сроки хранения мяса птицы в полибоксах значительно дольше.

Производство ускоряется с помощью полибоксов

С помощью полибокса можно значительно оптимизировать многие бизнес-процессы на предприятии. Так, используя заднюю загрузку в полибоксе, можно ускорить процесс транспортировки мяса птицы и субпродуктов внутри помещения минимум в два раза, и облегчить работу персонала в плане передвижения по помещению.

Узнайте все!

Комфортнее писать?

Мы ждем Ваши письма на электронную почту from@poliboks.ru и в окно online-консультаций прямо сейчас.

Хочется поговорить?

Наш телефон + 7 (499) 112-32-04 всегда доступен для Вас!

Любите кофе и личное общение?

Мы рады будем видеть Вас в нашем офисе по адресу: г. Железнодорожный, ул. Керамическая д.3

Online консультант